お魚料理教室
2024年2月22日 13時20分本日は、伊予市生活研究協議会会員の皆様と市やJAの方々をお招きしてお魚料理教室を実施しました。
お魚料理に挑戦したのは1年生です。
今日料理したのは、鯛のカルパッチョ、ブリの甘酢あんかけ、ブリ大根、あら汁、鯛飯です。
5つの班に分かれて、協力し合って料理しました。
どの料理もおいしくできあがり、魚料理を堪能しました。
このような取組を通して、地域の産業である漁業への理解を深めていってもらいたいものです。
本日は、伊予市生活研究協議会会員の皆様と市やJAの方々をお招きしてお魚料理教室を実施しました。
お魚料理に挑戦したのは1年生です。
今日料理したのは、鯛のカルパッチョ、ブリの甘酢あんかけ、ブリ大根、あら汁、鯛飯です。
5つの班に分かれて、協力し合って料理しました。
どの料理もおいしくできあがり、魚料理を堪能しました。
このような取組を通して、地域の産業である漁業への理解を深めていってもらいたいものです。