お魚料理教室(1年生)
2025年2月26日 10時19分本日は、伊予市生活研究協議会会員の皆様と市やJAの方々をお招きしてお魚料理教室を実施しました。
お魚料理に挑戦したのは1年生です。
今日料理したのは、「鯛のカルパッチョ」「鯛の甘酢あんかけ」「鯛のうしお汁」「鯛めし」です。
5つの班に分かれて、協力し合って調理し、鯛づくしを堪能しました。
このような取組を通して、地域の産業である漁業への理解を深めたり、食品ロスの削減を意識したりしてもらいたいと考えています。
本日は、伊予市生活研究協議会会員の皆様と市やJAの方々をお招きしてお魚料理教室を実施しました。
お魚料理に挑戦したのは1年生です。
今日料理したのは、「鯛のカルパッチョ」「鯛の甘酢あんかけ」「鯛のうしお汁」「鯛めし」です。
5つの班に分かれて、協力し合って調理し、鯛づくしを堪能しました。
このような取組を通して、地域の産業である漁業への理解を深めたり、食品ロスの削減を意識したりしてもらいたいと考えています。